UPAEP apalea a ULSA y consigue pase a cuartos de final de Universiada

IEE Voto 2024

Las Águilas UPAEP derrotaron contundentemente a la Universidad La Salle Noreste por marcador de 93-58 para sumar su segundo triunfo en la fase de grupos de la Universiada Nacional y así asegurar su pase a los cuartos de final.

Desde el primer cuarto la quinteta emplumada dominó el juego, fueron en estos primeros diez minutos que Marco Luna, Miguel Martínez y Marlo Rivera se hicieron presentes en el marcador para aventajar a su oponente por 20-9.

Para el segundo cuarto el dominio siguió siendo total por parte de los poblanos que siguieron aumentando su ventaja  ahora con la participación de Luis Gómez, quien realizó nueve puntos en este periodo, y Arturo Torre (5). Así las Águilas se fueron al descanso con la comodidad en el luminoso de 37-20.

Los norteños pusieron mayor resistencia en el tercer periodo, sobre todo ofensivamente, sin embargo esto valió poco ante las jugadas de ataque que realizaron los pupilos de Javier Ceniceros. Rubén Cortés, Marco Luna y un inspirado Arturo Torra guiaron a la UPAEP a poner el tanteador 63-42.

El equipo rojiblanco no bajó la guardia en el último periodo a pesar de que todo parecía resuelto y por el contrario tuvo su mejor cosecha de puntos. Arturo Torra siguió en plan grande y se adjudicó tres triples, junto a él José Rodríguez y en menor cantidad de unidades Luis Gómez pusieron las cifras definitivas de 93-58.

Arturo Torra hizo 27 puntos que lo convirtieron en el mejor encestador del encuentro. Para mañana UPAEP enfrentará a la UNAM en busca de cerrar la fase de grupos de manera perfecta.