Básquetbol varonil UPAEP suma segundo triunfo en Liga ABE

IEE Voto 2024

Con marcador de 87-56 las Águilas UPAEP vencieron como visitantes a los Tigres Blancos de la UMAD para obtener su segundo triunfo de la temporada en la Liga ABE, División 1.

El partido tuvo un inicio de buen ritmo donde la UMAD se puso adelante en el marcador y aprovechó varias intercepciones de pelota; sin embargo la UPAEP respondió para acortar distancias y emparejar el marcador con un foul y cuenta de Antonio Ortiz. Hacia el final del periodo dos tiros libres de Arturo Torra pusieron el juego 17-14 en favor de los emplumados.

Apenas comenzaba el segundo cuarto cuando la UMAD por conducto de un triple de Manuel Yáñez le dio la vuelta en el marcador; a partir de ahí el trámite del encuentro fue de volteretas continuas hasta que un foul y cuenta de Rubén Cortés sumado a una descolgada de Uriel Beltrán dieron una ventaja a UPAEP que ya no saltaría.  En los segundos finales un tiro de tres parecía acortar la distancia de forma considerable pero en la siguiente jugada Uriel Beltrán pagó con la misma moneda y el juego se terminó 41-35 en su primera mitad.

El tercer cuarto fue la clave y en donde UPAEP empezó a despuntar en el luminoso al aprovechar la poca precisión ofensiva de la UMAD y siendo efectivo tanto en triples como en coladas. A la mitad del capítulo el marcador era de 53-40 lo que provocó que los felinos intentaran acortar con tiros de tres pero no tuvieron puntería, así fue que Rubén Cortés también apareció y las Águilas incrementaron su diferencia a 17 unidades.

En el último cuarto la UPAEP siguió encestando por conducto de Beltrán y quienes le secundaron fueron Antonio Ortiz y Miguel Martínez bajo los postes. Los Tigres Blancos intentaron pero el tino no apareció y el juego culminó con un contundente 87-56.

35 puntos anotó Uriel Beltrán para ser el mejor encestador de la noche. Para su próximo juego (viernes 16 de octubre) las Águilas viajarán a Xalapa para enfrentar a la UV.

En la rama femenil la UPAEP sucumbió ante la misma UMAD 43-45 para dejar su récord en tres ganados y dos perdidos.